Войдите или зарегистрируйтесь

Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Витамин Е при беременности

Витамин Е при беременности

Витамин Е – важный жирорастворимый элемент, относящийся к группе природных соединений. Токоферолы и токотриенолы – полезные биоактивные вещества, выполняющие роль антиоксидантов, ингибирующих окисление. Производные токола, присутствуя во всех тканях организма, действуют на клеточном уровне, поддерживая целостность и функциональную активность клеточных мембран.

Недостаточное количество витамина Е может заметно отразиться на организме и самочувствии беременной женщины. Этот витамин важен для защиты клеток, он поддерживает баланс во всех тканях организма.

Восполнить недостаток витамина Е можно с помощью употребления в пищу растительного масла. Очень полезно для беременных кукурузное и оливковое масло. Витамин Е содержится и в хлопковом, и в тыквенном масле. Наибольшее содержание витамина Е – в масле зародышей пшеницы. Салаты из свежих овощей, приправленные подсолнечным маслом, принесут немало пользы беременной женщине. Следует учитывать, что при жарке большая часть витамина Е расщепляется, поэтому растительные масла лучше употреблять в «сыром» виде.

Будущим мамам полезно кушать орехи, злаковые, печень, употреблять в пищу сливочное масло и молоко. Эти продукты также богаты витамином Е, но не в таком количестве, как растительные масла. Зерно пшеницы считается основным источником витамина Е, но при переработке, пшеничный зародыш, в котором содержится этот витамин, удаляется. Чтобы не испытывать недостаток витамина Е, беременным необходимо питаться перечисленными выше продуктами.

Будущие мамы должны кушать хлеб из неочищенной муки грубого помола и другие цельнозерновые продукты, а также нерафинированные растительные масла, чтобы избежать дефицита витамина Е.

Классическая музыка для беременных

Подписывайтесь на нас!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о